Nizar-Neko Tinjau Kawasan Yang Difungsikan Untuk Car Free Day

Lingga, Netkepri – Bupati Lingga Muhammad Nizar beserta Wakil Bupati Neko Wesha Pawelloy meninjau kawasan implasemen yang kini menjadi Kampus Politeknik Lingga, Dabok Singkep, Minggu Pagi (7/3).

Ikut dalam dalam rombongan Ketua PKK Kabupaten Lingga Hj. Marathusholiha Nizar dan perwakilan dari OPD Terkait serta Ketua Koni Kabupaten Lingga.

Kedatangan Bupati dan rombongan dalam rangka meninjau lokasi yang akan dimanfaatkan sebagai arena “Car Free Day” yang rencananya dilaksanakan setiap hari minggu pagi.

Bupati juga mengusulkan agar selain difungsikan untuk arena “Car Free Day” juga nantinya ikut digelar senam pagi bersama, dari pukul 6 hingga 10 pagi. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong potensi ekonomi rakyat, dengan adanya kegiatan keramaian yang tetap mengedepankan Prokes dan akan ada pedagang-pedagang berjualan yang dikoordinir oleh Himpunan Pengusaha Muda indonesia (HIPMI) Kabupaten Lingga.

Nizar meyakini, Kawasan ini akan menjadi salah satu titik perputaran ekonomi baru di Dabo Singkep. (Hum/Red).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Budi Prasetyo : 8 Daerah Kepulauan Perlu Landasan Atas Kedaulatan Laut

Tanjungpinang (Netkepri.com) – Menelisik pertemuan antara Badan Kerjasama Kepulauan yang di inisiasi Pemprov Kepri mengenai ...