Tanjungpinang (NetKepri) – H Ansar Ahmad SE MM, Ketua DPD Partai Golongan Karya Provinsi Kepulauan Riau turut perihatin atas musibah kebakaran yang menimpa warga Pelantar Gurindam VI RW 10 RT 04 Kampung Teladan KM. 2
Kota Tanjungpinang pada Jum’at malam, 14 Juli 2017.
Kepada awak media, Ansar mengatakan rasa turut berduka kepada masyarakat korban kebakaran kebakaran supaya tetap sabar.
“Hendaknya kejadian ini menjadi pelajaran pengalaman berharga bagi kita semua dan tidak terulang kembali,” katanya, Sabtu (15/7).
Mantan Bupati Bintan ini akan berkoordinasi dengan seluruh jajaran anggota DPRD Kota Tanjungpinang, serta Provinsi Kepri dari Partai Golkar untuk melakukan langkah-langkah konkrit dalam rangka membantu para korban kebakaran Pelantar Teladan.
“Teman-teman dari Fraksi Golkar sudah kita himbau untuk turun langsung ke lokasi kebakaran guna memberikan bantuan, ini musibah kita bersama. Kita turut prihatin, mudah-mudahan Pemko Tanjungpinang dan Pemprov Kepri segera mengambil langkah dalam rangka membantu meringankan para korban kebakaran,” jelas Ansar.
Untuk para korban yang akan mengurus segala bentuk urusan administrasi, Ansar meminta agar Pemko Tanjungpinang dan Pemprov Kepri memudahkan berbagai urusan kepada para korban kebakaran.
“Mereka memerlukan uluran tangan dengan cepat. Kami minta Pemko Tanjungpinang dan pihak-pihak terkait memudahkan segala urusan dalam bentuk administrasi, bantuan, serta berbagai hal kepada para korban kebakaran,” harapnya.
Sementara itu Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Provinsi Kepri, Teddy Jun Askara, secara terpisah menegaskan pihaknya langsung menyalurkan bantuan begitu mendapat informasi terjadi kebakaran di Pelantar Teladan.
“Kita sudah dirikan posko bantuan di lokasi kebakaran. Kita salurkan bantuan sembako untuk meringankan beban para korban. Semoga apa yang dilakukan Partai golkar ini mampu meringankan beban mereka,” jelas Teddy.
Teddy Jun Askara yang juga Ketua Komisi IV DPRD Kepri ini akan berkoordinasi dengan Pemprov Kepri guna mengambil kebijakan yang konkrit dalam rangka mencari solusi terhadap persoalan yang dihadapi oleh para korban kebakaran.
“Solusi cepat dari Pemprov Kepri dan Pemko Tanjungpinang Kita tunggu. Kita koordinasikan dulu dengan eksekutif,” katanya.
Kebakaran pada Jum’at malam menghanguskan lebih dari 20 rumah. Setidaknya ada dua RT di wilayah RW 10 Pelantar Teladan yang terkena musibah kebakaran. Lebih dari 20 rumah yang hangus terbakar. Peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun korban luka. (Lam)