2700 Masa Buruh Dan Mahasiswa Menyampaikan Pernyataan Sikap Di Hari Buruh

Menurut Kepala bidang Humas Polisi daerah Kepri Kombes Pol. Drs. S. Erlangga tentang Pengamanan Hari Buruh Internasional (May Day) 1 Mei 2019 berlangsung dengan tertib, aman dan lancar, Tidak hanya unjuk rasa, aksi bakti Sosial juga melengkapi peringatan May Day di Provinsi Kepri

“Hari buruh yang jatuh pada 1 Mei 2019 ini terdapat 6 (enam) rencana aksi oleh 12 elemen aksi, total perkiraan massa 2.700 orang dengan rincian aksi yaitu 4 Aksi Unjuk Rasa (AUR), 1 (satu) Bakti Sosial, dan 1 (satu) family gathering masing2” ungkap Erlangga

Selain jumlah masa yang aksi, Polda Kepri juga mengerahkan masa untuk keamanan aksi, masa yang di kerahkan berjumlah 1.582 personi polri yang ada di wilayah provinsi Kepri

“Polda Kepri dan jajaran mengerahkan 1.582 Personil Polri untuk Pengamanan kegiatan Aliansi Serikat Pekerja/Serikat Buruh dalam rangka memperingati hari Buruh Internasional (May Day), tanggal 1 Mei 2019 di Provinsi Kepri” Tambahnya

Adapun aksi di berbagai wilayah yang ada di Provinsi Kepri berdasarkan 7 Kabupaten Kota yang ada hanya kabupaten Lingga, Anambas dan Natuna yang tidak menggelar aksi baik demonstrasi maupun Bakti sosial

“Untuk Kota Batam Aksi Unjuk Rasa, di lakukan oleh 8 elemen organisasi yang tergabung dalam LEM SPSI, FSPMI, SBSI Lomenik, TSK SPSI, PAR SPSI, FPBI, SPM, dan KASBI, massa yang hadir sekitar 1.500 orang Adapun 3 kabupaten yang tidak melaksanakan kegiatan serupa ada di Kabupaten Natuna, Kabupaten Lingga dan Kabupaten kepulauan Anambas ” jelasnya

untuk wilayah ibu kota Kepri juga melakukan aksi demonstrasi namun di lakukan oleh mahasiswa dari BM KM UMRAH TanjungPinang sementara untuk para buruhnya hanya melakukan aksi bakti sosial

“Sementara untuk Kota TanjungPinang melakukan Aksi Unjuk Rasa oleh BEM KM Umrah TanjungpunangPinang dan Baksos oleh Aliansi Serikat Buruh, massa 250 dengan masa orang” Lanjutnya

Selain itu untuk Kabupaten Bintan hanya melakukan Family gathering untuk keakraban anggota satu dengan anggota yang lainnya agar Saling kenal serta sapa-menyapa

“Kabupaten Bintan melakukan kegiatan Family gathering PC FSPMI Bintan dan FPSI Reformasi, dengan massa 750 orang sementara Kabupaten Karimun 1 Aksi Unjuk Rasa yang di lakukan oleh FSPMI Karimun, dengan jumlah massa 200 orang”Tutup Erlangga (Bud)